Bagnoli Irpino, al via le sagre d’estate

BAGNOLI IRPINO – Entra nel vivo la stagione delle sagre di prodotti tipici dell’area avellinese. Si comincia il 19 e 20 giugno a Bagnoli Irpino (Av) con le mostre mercato del Pecorino e dello Scorzone presso il Centro storico del centro irpino l’VIII mostra mercato del Pecorino bagnolese e la I del Tartufo Estivo o Scorzone. La manifestazione, organizzata dall’Associazione Turistica Pro Loco Bagnoli-Laceno, vedrà la presenza di stand gastronomici a base di prodotti tipici con degustazioni gratuite di formaggi locali, provolone podolico e visite guidate attraverso i monumenti e la cattedrale Santa Maria Assunta, in cui è custodito il Coro Ligneo, un capolavoro di intaglio del 1600. Il tutto accompagnato da musica popolare.
Pecorino e Scorzone: il programma della mostra mercato
Stand gastronomici a base di prodotti tipici – degustazioni gratuite di formaggi locali – dimostrazione della lavorazione del latte – visite guidate del Centro Storico – musica popolare e tanto altro ancora, per l’VIII Mostra Mercato del Pecorino Bagnolese e I Mostra Mercato del Tartufo Estivo o Scorzone. Si comincia sabato 19 giugno alle ore 18:00 con l’apertura degli stand; ore 20:00 inizio intrattenimento musicale con il noto gruppo Folk “Melodia Mediterranea”; fino a tarda serata degustazioni di prodotti tipici presso gli stand allestiti. Domenica 20 Giugno alle ore 11:00 apertura dello stand della Pro Loco dove si terrà una degustazione gratuita dei prodotti caseari locali (Ricotta di Bagnoli Irpino, Pecorino Bagnolese, Caciocavallo podolico, ecc.); dalle ore 14:00 alle ore 19:30 in giro per il paese per degustare i prodotti gastronomici presso gli stand allestiti; alle ore 20:00 inizio intrattenimento musicale con il noto gruppo Folk “Melodia Mediterranea”. Nella giornata di domenica sarà possibile effettuare visite guidate nel Centro storico e nella Chiesa di S. Maria Assunta dov’è situato il Coro Ligneo del ‘600.

Stampa