Al San Pietro di Positano cena di beneficenza pro Santobono Pausillipon

san-pietro1POSITANO – Il Gourmet Festival siglato Relais&Chateaux rinnova il suo appuntamento al San Pietro di Positano mercoledì 7 giugno alle 20.30. Lo chef stellato di casa Alois Vanlangenaeker ospita l’amica Valeria Piccini dello stellato “Caino” presso il ristorante in riva al mare “Carlino”. Il tema della cena “Omaggio alle verdure, dalla campagna al mare” coniuga le tradizioni della Toscana, interpretate dalla Piccini, con i profumi mediterranei delle creazioni di Vanlangenaeker. Ad accompagnare le portate lo Champagne Brut Rosè di Dom Perignon, sponsor della serata. L’iniziativa, fortemente sostenuta da Vito e Carlo Cinque, proprietari de Il San Pietro, intende replicare e superare il successo delle edizioni precedenti per continuare a sostenere l’Ospedale Santobono di Napoli, il polo ospedaliero più importante del sud Italia. La somma raccolta lo scorso anno, superiore al necessario, ha permesso di acquistare non solo il bisturi a saturazione dermica, obiettivo della serata, ma anche di versare la cifra eccedente a supporto della ristrutturazione del reparto di rianimazione pediatrica. Quest’anno l’importo raggiunto sarà impiegato per l’acquisto di un microscopio operatorio per il reparto di chirurgia pediatrica del Santobono Pausilipon di Napoli, strumento che permette di effettuare interventi chirurgici altrimenti impossibili ad occhio nudo o con apparecchi ingranditori. La quota per la cena è di Euro 180 a partecipante. La cifra raccolta verrà versata direttamente all’Associazione S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono Onlus (sostenitorisantobono.it).
Informazioni e prenotazioni allo 089 875455.

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ALOIS VANLANGENAEKER – CHEF
chef-san-pietroDal 2002 il ristorante “Zass” è sotto la guida dell’executive chef Alois Vanlangenaeker, insignito di una stella Michelin. Lo chef, d’origine belga, dopo lunghe esperienze professionali e training trascorsi presso alcune delle cucine più prestigiose al mondo, da Alain Ducasse di Monte Carlo e Parigi al Jean Georges’s di New York, dal Relais Gourmand Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui due Golfi al Relais Gourmand Mikuni di Tokyo, è da oltre 10 anni alla guida del ristorante stellato dello storico hotel di Positano.

VALERIA PICCINI – CHEF
Una grande cucina quella di Valeria Piccini: elegante e classica, con guizzi d’autore che esaltano i sapori e li sottolineano. Chef del ristorante bistellato “Caino” di Montemerano (Grosseto), la cucina della sua terra, la Maremma, Valeria ce l’ha nel DNA, e proprio per questo sa come ri-editarla e rinnovarla, nel rispetto assoluto per le materie prime: dalle carni alle verdure, ingredienti importantissimi nei suoi piatti. Autodidatta, con un diploma di perito chimico (che comunque non guasta in cucina e soprattutto in pasticceria), Valeria inizia affiancando ai fornelli la suocera: infatti Caino è l’abbreviazione di Carisio, il padre di Maurizio Menichetti, marito di Valeria. Dal 1971, quando Angela e Carisio aprirono a Montemerano una rivendita di vino, molta strada è stata fatta e oggi il ristorante è annoverato fra i migliori d’Italia, rinomato in patria quanto all’estero. E’ in questa cornice che Valeria si esprime attraverso le sue inconfondibili ricette: l’amore per quello che fa trapela dalla grazia ed il rispetto con cui maneggia i prodotti e compone i piatti.
www.dacaino.com
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IL SAN PIETRO DI POSITANO
Con lo charme di una nobile casa privata più che di un albergo, Il San Pietro di Positano è icona incontrastata della Costiera Amalfitana, per la sua storia carismatica, la location ineguagliabile che si affaccia a picco sulla baia di Positano e la vista dalle terrazze che abbraccia tutta la costa fino ai faraglioni di Capri.
Le 56 camere, con magnifiche porte decorate da artisti di scuola tedesca e napoletana, sono ‘aggrappate’ alla roccia in modo che ognuna sia perfettamente privata con la propria terrazza e con una magnifica vista.
Scenari meravigliosi di bellezza unica, le terrazze offrono panorami infiniti sul mare e sugli imponenti Monti Lattari. Ideali armonie di mediterraneo e tropicale, i giardini si stagliano sull’azzurro del mare creando un’atmosfera incredibilmente raffinata e delicata. L’ospitalità, iniziata con Carlino e proseguita con Salvatore e Virginia, resta oggi immutata con Carlo e Vito. Dal 1989 l’albergo fa parte di Relais & Châteaux, associazione di alberghi di lusso con membri in tutto il mondo, e dal 2002 il ristorante “Zass”, sotto la guida di Alois Vanlangenaeker come executive chef, è insignito di una stella Michelin. Il San Pietro è oggi la più grande realtà imprenditoriale di Positano, con 120 persone in organico. Il “Carlino”, ristorante inaugurato nel giugno 2008, porta il nome del fondatore dell’hotel, Carlino Cinque. A bordo mare e con un menu semplice ma raffinato che presenta abbinamenti culinari innovativi sempre nel pieno rispetto della tradizione campana, il “Carlino” si propone come alternativa informale per il lunch dei clienti dell’albergo rispetto al ristorante stellato “Zass”. Il “Carlino” è raggiungibile via mare o direttamente dalla hall dell’albergo sia con l’ascensore scavato nella roccia che impiega 45 secondi per scendere oppure attraverso un’incantevole passeggiata tra gli orti e i giardini ricavati tra le pareti rocciose del promontorio su cui sorge l’albergo.

Sabina Anna Califano

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